CIUDAD MCY.- A objeto de continuar impulsando y promoviendo el arte culinario típico de la entidad, el Gobierno regional llevará a cabo durante el asueto de Semana Santa la II Feria Gastronómica en la población costera de Choroní.
De acuerdo a lo anunciado por la gobernadora Caryl Bertho, los temporadistas podrán disfrutar de la hazaña culinaria entre el 14 y 16 de abril, jornada en la que se recibirá a alrededor de mil 500 personas, entre propios y visitantes, lo que “sirve para seguir fortaleciendo el Motor Turismo en el estado e impulsar la gastronomía de las costas aragüeñas”.
Con esta actividad se busca promocionar la comida típica de la zona y sensibilizar a los visitantes, quienes disfrutarán de la presentación de platos originales, con recetas sencillas con mucho sabor venezolano para realzar la esencia de la cultura propia de esta parte del país.
De acuerdo con la mandataria regional, quien estuvo acompañada por la secretaria de Turismo, Berenice Bernal, la programación contempla cocina en vivo, venta de productos autóctonos, degustación de platos típicos, con ingredientes como el cacao, frutos del mar, plátano, entre otros.
Durante la Feria Gastronómica de Choroní, la población podrá observar cómo se elaboran los platos típicos de las costas aragüeñas, “de esta manera seguimos construyendo al Aragua Potencia que todas y todos queremos”, argumentó Bertho.
Para esta ocasión ha sido invitado Alí Padrón, viceministro de Turismo Internacional, quien estará acompañado por el pueblo y las autoridades aragüeñas.
José Noriega
PRENSA GOBIERNO BOLIVARIANO DE ARAGUA
PRENSA GOBIERNO BOLIVARIANO DE ARAGUA
Comentarios
Publicar un comentario